Translate

sexta-feira, 18 de abril de 2014

Jardineira de Carne de Vaca




1kg de Carne de vaca
500g de batata cortada em cubos
200g de cenoura cortada em cubos
200g de feijão verde cortado em pedaços
200g de ervilhas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
150 ml de azeite
60g de bacon cortado em cubinhos
100g de chouriço cortado em rodelas
390g de tomate pelado cortado em cubinhos
2 folhas de louro
1 raminho de salsa atado com um fio
1 cubo de caldo de galinha
250 ml de vinho branco
Meio litro de água
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação:

1. Num tacho largo, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos picados, as folhas de louro, o bacon e o chouriço. 
Mexa e deixe refogar.
A meio do refogado, junte o tomate pelado, mexa e deixe refogar tudo.

2. Depois de tudo refogado, junte a carne e tempere com sal e pimenta.
Mexa e deixe a carne ganhar cor.

3. Junte o cubo de caldo galinha, o vinho branco e o raminho de salsa. 
Deixe cozinhar durante 30 minutos.

4. Passado os 30 minutos junte a cenoura, o feijão verde e as ervilhas. 
Mexa e junte a água.
Tape o tacho e deixe cozinhar durante 10 minutos.

5. Passado os 10 minutos junte a batata e deixe cozinhar aproximadamente mais 10 minutos até ficar tudo bem cozido.



Receita tirada daqui

Sem comentários:

Enviar um comentário