1kg de Carne de vaca
500g de batata cortada em cubos
200g de cenoura cortada em cubos
200g de feijão verde cortado em pedaços
200g de ervilhas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
150 ml de azeite
60g de bacon cortado em cubinhos
100g de chouriço cortado em rodelas
390g de tomate pelado cortado em cubinhos
2 folhas de louro
1 raminho de salsa atado com um fio
1 cubo de caldo de galinha
250 ml de vinho branco
Meio litro de água
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação:
1. Num tacho largo, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos picados, as folhas de louro, o bacon e o chouriço.
Mexa e deixe refogar.
A meio do refogado, junte o tomate pelado, mexa e deixe refogar tudo.
2. Depois de tudo refogado, junte a carne e tempere com sal e pimenta.
Mexa e deixe a carne ganhar cor.
3. Junte o cubo de caldo galinha, o vinho branco e o raminho de salsa.
Deixe cozinhar durante 30 minutos.
4. Passado os 30 minutos junte a cenoura, o feijão verde e as ervilhas.
Mexa e junte a água.
Tape o tacho e deixe cozinhar durante 10 minutos.
5. Passado os 10 minutos junte a batata e deixe cozinhar aproximadamente mais 10 minutos até ficar tudo bem cozido.
Receita tirada daqui
Sem comentários:
Enviar um comentário